質素なごちそうごはん
毎日のご飯やおやつを淡々と更新。
お取り寄せ、節約レシピ、残り物活用など。
いただきものや、野草雑草も活用しちゃいます。
2011年9月29日木曜日
馬刺しの切り落としを食べつくすよ その3 馬すじ肉カレーのレシピ
昨日多めに作っておいた
馬肉の肉じゃが
は
馬すじ肉カレーになりました。
我が家ではたまに、
肉じゃがの次の日はカレーになります。
肉じゃがカレー、
ほんのりしょうゆのかくし味がきいていておいしいですよ。
■肉じゃがカレーのレシピ■
材料
肉じゃがの残り
カレールウ
1、肉じゃがの残りに、水を少し足します
2、肉じゃがを温めて火を止め、カレールウを溶かして、更に数分煮たら完成
レシピを書くほどでもなかった……。
つまり、肉じゃがの残りに、カレールウを投入するだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム