2011年10月4日火曜日

まぐろのすき身を食べつくすよ その1 まぐろのお刺身



先日お取り寄せした、
1kg490円(送料込み)のまぐろのすき身です。





サクにばらせる程度に少し解凍します。
今日食べる分以外は再冷凍。

きれいなところはお刺身に、
赤身、すじっぽいところは煮物やからあげに。





軽く洗ってから解凍すると、生臭くなりません。
半解凍してお刺身に切ります。

お皿に盛りつけて、
上からキッチンペーパーを乗せて(ドリップを吸います)、
ラップで包んで、冷蔵庫で解凍します。

食べる時に、ラップとキッチンペーパーをはがすだけ。
準備ばんたん!




ここのお店で買いました。
たまに値下げしたり、送料無料だったりするので、
安く見つけた時には買います。(今はちょっと高い)

赤字おまけ価格でまぐろ!!訳あり!もったいない!マグロのスキミ1kg!