先日お取り寄せした、
1kg490円(送料込み)のまぐろのすき身です。
サクにばらせる程度に少し解凍します。
今日食べる分以外は再冷凍。
きれいなところはお刺身に、
赤身、すじっぽいところは煮物やからあげに。
軽く洗ってから解凍すると、生臭くなりません。
半解凍してお刺身に切ります。
お皿に盛りつけて、
上からキッチンペーパーを乗せて(ドリップを吸います)、
ラップで包んで、冷蔵庫で解凍します。
食べる時に、ラップとキッチンペーパーをはがすだけ。
準備ばんたん!
ここのお店で買いました。
たまに値下げしたり、送料無料だったりするので、
安く見つけた時には買います。(今はちょっと高い)
↓
赤字おまけ価格でまぐろ!!訳あり!もったいない!マグロのスキミ1kg!